08 febrero 2013

Calamares con Guisantes y Ajetes


No me creo que veáis estos Calamares con Guisantes y Ajetes y no os entren ganas de coger un tenedor y una rebanada de pan. ¡Vale, de acuerdo! Ya puestos, cogeremos también una copita de vino tinto.
  
Pues los preparé en un momento.

Los calamares se vinieron conmigo a casa después de que me echaran un silbido en la pescadería cuando  me quedé mirándolos ¡Creída!. Los ajetes, en esta época, no faltan en mi lista de la compra semanal, así que son un "fijo" en mi nevera, esta vez llegaron "en un momento" gracias al pedido que hice a TuFruteria.
 
Sabéis que soy asidua de nuestro Mercado Central, pero esta semana me era imposible. Como no iba a permitir que nada me impidiera hacer atesoramiento de frutas y verduras, me puse en contacto con TuFruteria y en cuestión de pocas horas tenía el pedido en casa. ¡Justo para la cena! Como ellos dicen, son fruta y verdura con corazón, pues de cada pedido la Asociación Española Contra el Cáncer recibe un donativo. ¡Qué espectáculo! ¿Verdad?

 

Y los guisantes, ¡ay! los guisantes, no me preguntéis cómo llegó, pero había una lata en mi despensa y a pesar de que ya estamos en "tiempos de guisantes", los utilicé en conserva. No hace falta que os recuerde que mejor si son frescos, pero las dos opciones sirven. 

El resto, lo vemos enseguida. Por cierto, aunque en la foto no aparece, los serví con unas tiras de pimiento de piquillo y unas rebanadas de buen pan ligeramente tostado.

¡Bravo por las cenas de lujo en los días de "entre semana"!


CON THERMOMIX
INGREDIENTES (2-3 raciones):
  • 100 gr Guisantes en conserva o guisantes previamente hervidos
  • 70 gr. Ajetes
  • 70 gr. Aceite de Oliva Vírgen Extra
  • 250 gr. Calamares
  • Sal
  • Tiritas de Pimiento en conserva o piquillo
 
ELABORACIÓN
:
  1. Introducir en el vaso los ajetes y el aceite, y programar 10 min./Vel. 1/Tª Varoma.
     
  2. Transcurrido el tiempo, añadir los guisantes y programar 5 min./Vel. cuchara, giro a la izquierda/Tª Varoma.
     
  3. Añadir los calamares y programar 5 min./Tª Varoma/Vel. cuchara, giro a la izquierda.
      
  4. Servir con unas tiras de pimiento y unas tostas de un buen pan.
      
Bon Appétit!
  
 

6 comentarios:

  1. Sí, sí, venen ganes d'agafar un bon troç de pa i sucar-hi! Sana, bona pel cor i... boníssima! I ràpida de fer. Un sopar de luxe, Carmen. Bon carnaval!

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    1. Gràcies Marina!

      Una llàstima no hi haver comprat més calamars!!!! Ara tendría un tuper!
      B7sss i bon carnestoltes per a tu també!

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  2. Esta receta me parece, además de riquísima, súper sana! Me quedo por aquí a seguirte que no me quiero perder ninguna receta nueva! Un besin enorme!

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    1. ¡Totalmente de acuerdo!

      Rica, fácil, sana, rápida ..... Encantada de que te quedes por aquí, un besote muy grande.

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  3. Lo voy a probar hacer Carmen y ya te contare!!!;););)Por cierto se ve una fruta y verduras muy buenas,eh!!!
    Besos

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    1. Los calamares .... riquísimos, pero es que con lo que llevan, imposible no estarlo.

      La fruta y la verdura ¡muy buenas! Es una buena solución para cuando no puedes ir al mercado.

      B7sss

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